新着情報

アマン店初めてだらけ アマン店 宮崎

仕事をしてるから…
の言い訳で料理の腕があがりません(笑)
結婚14年目にして、娘のリクエストで初めて筑前煮を作りました(^_^;
恥ずかしながら、里芋&ゴボウは初めて購入しました(^_^;里芋&ゴボウの皮がむける自信がなくスーパーでは水煮や冷凍のを探してしまいましたが(次第にゴボウのあの色は皮ではなく泥と知る…(;^_^A)国産の里芋がなかったので意を決して通常の里芋を購入♪

クックパッドを何度も見て…

image

image

なんとかここまでたどり着き…

image

翌日分も!!と欲張り圧力鍋から
溢れそうになり…

image

完成~♪

image

娘たち珍しくおかわりしてくれて
作った甲斐がありました!!
また新たなメニューに挑戦してみようと思います(o^^o)

美容室 草流 アマン店 宮崎